В Петербурге открыли памятник персонажам фильма «Собачье сердце»

Шарику и профессору Преображенскому

Фото: «Петербургский дневник»/Александр Глуз

В Петербурге на Моховой улице, 27, открыли памятник персонажам фильма Владимира Бортко «Собачье сердце», снятого по одноименному произведению Михаила Булгакова. Об этом в понедельник сообщил представитель киностудии «Ленфильм».

Открытие памятника в виде скамейки, на которой сидят профессор Преображенский и пес Шарик, приурочено к 30-летию фильма, передает РИА Новости. Скульптура установлена во дворе, в котором проходили съемки фильма. Композицию из вандалостойких материалов создал студент Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Игорь Сенин. Режиссер фильма на открытии перерезал красную ленточку. После открытия на «Ленфильме» пройдет творческая встреча с ним и показ картины.

Отметим, несмотря на то, что герои произведения проживали в Москве, съемки «Собачьего сердца» проходили в Ленинграде. Обухов переулок, на котором находится дом профессора, снимали на Моховой улице. На Боровой улице вместо улицы Пречистенка снимали встречу Шарика с Преображенским.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Лучшая прикормка для плотвы зимой купить

Готовая прикормка для рыбалки оптом от производителя. Уникальная рецептура

prikormka.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.