В Петербурге началось строительство подъездных улиц к “Лахта-центру”

Подрядчик начал земляные работы, а также усиление слабого основания

Фото АБН

В Петербурге началось строительство подъездных улиц к деловому кварталу “Лахта-центр”. Об этом во вторник сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

В настоящее время подрядчик начал земляные работы, а также усиление слабого основания. Работы идут на пересечении Проектируемой улицы №2 и №3 — будущие Высотная и Воздушная улицы соответственно. Закончить эти работы планируется к весне этого года. Затем начнется вынос и перекладка инженерных сетей с объекта, а в 2020 году — строительно-монтажные работы по строительству улиц.

Таким образом планируется обеспечить транспортную доступность “Лахта-центра”. К конце следующего года уже завершится строительство нескольких участков дорог Приморского района. Появится дорога с кольцевым движением и две магистральные улицы районного значения.

Длина Высотной улицы составит 976 м. Она расположится южнее Приморского шоссе от круговой дороги до Бобыльской улицы. А Воздушная улица протянется на 213 м. Она расположится южнее кольца и будет тупиковой. Также в деловом квартале построят велосипедную дорожку, тротуары и остановки. Работы обойдутся в 1,2 млрд рублей.

Добавим, заказчиком строительство выступает КРТИ в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генподрядчиком является ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Строительство улиц идет Приморском районе города.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

кассовый аппарат онлайн

kkm-kassa.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.