В доме на Ремесленной, 5 в Петербурге расселения ожидают 46 семей

Точные сроки расселения ни администрация района, ни жилищный комитет не назвали

Фото из Twitter Игоря Албина

В настоящий момент расселения из дома 5 на Ремесленной улице ожидают 46 семей. Об этом АБН сообщил заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Корабельников.

В его ответе на запрос издания сказано, что расселение продолжат в 2019 году. Для этого администрация должна получить жилые помещения от комитета имущественных отношений Петербурга, уточнил Корабельников.

По информации администрации района, в доме 5 на Ремесленной улице всего семь квартир. Из них шесть признаны непригодными для проживания: № 1, 2, 4, 5, 6 и 7. В каждой квартире от 10 до 15 комнат. Всего в доме жило 63 семьи.

Первый заместитель председателя жилищного комитета по Петербургу Марина Орлова со ссылкой на администрацию Петроградского района сообщила, что девять семей отказались от предложенных новых квартир. Расселение продолжат в следующем году «по мере ввода в эксплуатацию домов нового строительства».

Как сообщила АБН жительница дома Людмила Кравецкая, ей с дочерью выдали смотровой лист на однокомнатную квартиру в Парголово. «Норма предоставления на одиноко проживающего 33 кв. м, на двоих и больше — количество человек, умноженное на 18 и плюс 9 кв.м . <…> Я отказалась, так как квартира меньше нормы, много недоделок было», — сказала Кравецкая.

Она отметила, что новое жилье ей пока не предлагали, ссылаясь на отсутствие введенных в эксплуатацию квартир. «Хотя смотровую, которую мне дали, город принял еще летом. Так мне сказала управляющая компания по дому, когда я им задала вопрос по поводу недоделок в квартире. Сказали, город принял еще летом и никто устранять недоделки не будет – акт подписан. Где все это время была квартира с лета по декабрь – вопрос. Дом этот введен в эксплуатацию в декабре 2017 года», — заявила Кравецкая.

Матери Ирины Сонниковой, которая проживала в доме 5 на Ремесленной улице, выдали квартиру на улице Корнея Чуковского. «Квартира шикарная», но не устраивает район – семья планирует продать жилье и купить более подходящий вариант, сообщила собеседница АБН. «Всем не угодить, конечно, но и справедливости нет по расселению. Люди привыкли к своему району, а расселят на отшиб, да и не равноценно, а равнозначно по площади. Я считаю, это не правильно и не справедливо со стороны властей», — добавила Сонникова.

По словам Кравецкой и Сонниковой, глава жилищного комитета Валерий Шиян в июле обещал расселить до конца 2018 года 15-20 семей. Ведомство в декабре сообщило АБН, что новое жилье предоставлено шести семьям. Еще восемь семей представили согласие на переселение в новые квартиры, уточнили в комитете со ссылкой на администрацию района. В самой администрации АБН заявили, что новое жилье уже оформляют для 17 семей.

Вопрос расселения дома 5 на Ремесленной улице возник из-за моста Бетанкура — его построили вплотную к дому. Возведение моста начали к чемпионату мира по футболу 2018 года, движение по нему открыли 13 мая этого года.

В октябре временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов осмотрел проблемное здание. Он потребовал предоставить ему график расселения жителей дома.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.