В 2018 году Петербург дополнительно купит детские сады и поликлиники в Шушарах и Петергофе

За счет оптимизации расходов городского бюджета

Коллаж АБН

В 2018 году Петербург дополнительно покупает 11 зданий для размещения социально значимых учреждений — детских садов и поликлиник, в том числе в Шушарах и Петергофе. Об этом накануне сообщили в Смольном.

Деньги на покупку помещений удалось выделить благодаря оптимизации бюджета, отмеитили в администрации города. Детские сады будут расположены рядом с новыми жилыми кварталами в Пушкинском и Московском районах. Это пять помещений в Шушарах – на Старорусском пр., д. 6, литера А, помещение 24-Н; в Вилеровском пер., д. 8, литера А, помещение 28-Н; на Вишерской ул., д. 1, корп.1, литера А, помещение 18-Н, на территории Пулковское, Кокколевская ул., д. 7, корп 2, строение 1; и там же, в Пулковском, участок 569 (участок 31). Еще два расположены также в Московском районе – в муниципальном округе Звездное, Среднерогатская ул., д. 13, корп. 3, строение 1; и на Пулковском шоссе, участок 9 (западнее дома № 38, корп. 10, литера Д, по Пулковскому шоссе).

В Петроградском районе новые площади на Аптекарском пр., 18, литера А, помещение 827-Н получит детский сад №82. Также новые кабинеты будут у детского сада №12 с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей Адмиралтейского района на Большой Подьяческой ул., д. 8, литера А, помещение 23-Н. На покупаемых городом площадях в Петергофе разместятся поликлиническое отделение для взрослых и детское поликлиническое отделение — на Парковой ул., д. 20, корп. 3, строение 4, помещение 7-Н, 8-Н.

Напомним, ранее на заседании правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов напомнил, что за последние три года в городе построили 9 млн кв. м жилья и должны были построить 74 детских сада и 37 школ. Однако построена только половина детских садов и треть школ от этого количества. На 2019-2024 годы в Петербурге выдано разрешений на строительство более 20 млн кв. м жилья. На обеспечение будущих жителей этих домов социальной инфраструктурой нужно, по подсчетам Беглова, 200 млрд рублей.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.