Совершаева обвинила Резника и Вишневского в стремлении «хайпануть»

Резник сказал. что власть боится открытой критики

Кандидат в вице-губернаторы Петербурга Любовь Совершаева обвинила оппозиционных депутатов Законодательного собрания Максима Резника и Бориса Вишневского в стремлении «хайпануть» на выступлении против врио губернатора Александра Беглова. С таким заявлением она выступила в среду с трибуны Законодательного собрания Петербурга.

Совершаева обвинила депутатов в нежелании участвовать в диалоге, к которому стремится Смольный, а также предпринимать реальные действия. «Хайпануть — это самое простое, что вы могли сделать», — сказала Совершаева.

«Город ждет диалога. Горожане соскучились по диалогу. Работа правительства должна быть так организована», — заявила Совершаева.

Кроме того, чиновница сказала, что Резник якобы «засылал казачков» с просьбой поддержать его инициативу по парламентскому расследованию. При этом, по мнению Совершаевой, комиссия по парламентскому расследованию уборки снега сделала бы выводы против правительства. «А я за честный диалог», — заключила Совершаева.

Резник в ответ на слова Совершаевой сказал, что в его словах не было никакого хайпа. «Диалог — это обмен мнениями, а не допрос с лампой», — сказал Резник. Он призвал вести открытую критику, а не лицемерить. Кроме того, Резник обратил внимание на то, что Александр Беглов в настоящий момент еще не является губернатором города, потому что выборы впереди. «Вы считаете, что Беглов уже губернатор. А я так не считаю», — сказал Резник Совершаевой.

Также Резник прокомментировал слова Совершаевой о «засланных казачках». Он сказал, что просил «влиятельного медиаменеджера» обсудить с Совершаевой вопрос о парламентском расследовании, так как считал. что это может помочь городу. Депутат подчеркнул, что проблема с уборкой снега в городе появляется не первый год и не связана с кадровыми изменениями в Смольном.

Напомним, в начале пленарного заседания ЗакСа Петербурга в среду врио губернатора города Александр Беглов назвал кандидатов в вице-губернаторы своими соратниками. После этого выступил Максим Резник, который сказал, что не будет поддерживать ни кандидатуры вице-губернаторов, ни самого Беглова, потому что он не подходит Петербургу. Во время этого выступления Беглов вышел из зала.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.