Смольный ввел мораторий на работу единого мусорного оператора

На год, до 31 декабря 2019 года

Фото АБН

Администрация Петербурга ввела мораторий на работу единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщили в комитете по тарифам.

Как пишет «Фонтанка», накануне комитет по тарифам опубликовал информационное письмо, в котором сообщил, что мораторий ввели на год, до 31 декабря 2019 года. Такое решение приняли на совещании с участием временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова и членов правительства Петербурга.

Оплата за «мусорные» услуги останется в составе оплаты за содержание жилого помещения. Ее будут рассчитывать, как и раньше, по квадратным метрам.

Напомним, ранее новый оператор по обращению с отходами должен был начать работать с 1 января 2018 года. В Петербурге им выбран «Завод МПБО-2». При этом в настоящий момент идут судебные разбирательства, связанные со спором по вывозу мусора на юге города, где на контракт претендует компания «Новый Свет-ЭКО». В конце декабря Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволяет трем регионам перенести запуск работы единого мусорного оператора. Москва, Петербург и Севастополь могут перенести переход на новую систему вплоть до трех лет. При этом ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин с 2019 года платеж за вывоз мусора неизбежно вырастет, однако рост будет незначительным и составит в общей квитанции за коммунальные услуги не более 5%.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.