Смольный: Метростроители Петербурга прекратили голодовку

Их удовлетворил некий компромиссный вариант

Фото АБН

Метростроители Петербурга прекратили голодовку и забастовку. Об этом накануне вечером сообщили в администрации Петербурга.

В Смольном подчеркнули, что ситуацию с выплатами зарплаты метростроителями взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. С метростроителями встретился новый куратор этой отрасли городского хозяйства, вице-губернатор Николай Бондаренко.

«Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась», — говорится в пресс-релизе Смольного. Также Бондаренко провел совещание с руководителями «Метростроя».

Напомним, забастовка началась накануне. Работники «СМУ-11 Метрострой» отказались выходить из тоннеля и сдавать смену до тех пор, пока им не выплатят зарплату. В компании сообщили, что задержка зарплаты временная, связанная с арестом счетов налоговиками. В самом «Метрострое» потребовали от КРТИ скорой приемки работ и перевода средств за них. В КРТИ в свою очередь сказали, что у компании должны быть деньги на зарплаты, так как заказчик принял работы на сумму более 750 млн рублей.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.