Сбербанк и Mastercard запустили сервис по оплате товаров через смартфон вместо POS-терминала

Для малого и среднего бизнеса

Сбербанк и Mastercard запустили пилотную версию приложения «Сбербанк TapOnPhone», которое позволяет торговым предприятиям принимать оплату банковскими картами и устройствами в одно касание к смартфону вместо POS-терминала. Об этом Сбербанк сообщил в четверг.

Сервис разработан для малого и среднего бизнеса в сфере услуг – такси, кафе, курьерская доставка. Технология работает с любым смартфоном на базе Android 6 и выше с поддержкой бесконтактной оплаты.

Для подключения услуги предпринимателю необходимо заключить договор эквайринга со Сбербанком и установить приложение. Все операции защищены протоколом бесконтактных платежей Mastercard.

Затем покупатель сможет оплатить товар, приложив бесконтактную карту или другое устройство с поддержкой Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay «POS-смартфону». При этом приложение позволяет вернуть деньги при отказе от покупки, а также отправить электронный чек.

Добавим, ранее «Сбербанк Онлайн» разрешил дарить подарки из маркетплейса «Беру». Пользователи могут дарить подарочные сертификаты. При этом доставка подарков будет бесплатной в любой регион России.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.