Россельхознадзор по Петербургу не пропустил 130 кг мяса в «Пулково»

Груз прибыл из Черкесска

Фото АБН

Сотрудники управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленобласти и Псковской области не пропустили через аэоропорт «Пулково» 130 кг халяльного мяса говядины и баранины. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу.

Специалисты ветеринарного контроля в грузовом терминале аэропорта установили, что мясо было небезопасным для употребления: на транспортной таре отсутствует маркировка. А на четвертинах туш эксперты нашли нечитаемые клейма. Кроме того, мясо более 24 часов хранилось на складе при температуре +12 С, вместо необходимых +2 С- +4С.

Мясо доставлено из Черкесска – столицы Карачаево-Черкесской Республики. Оно было упаковано в полипропиленовые сумки. Инспекторы запретили ввоз груза и оформили акт о его возврате.

Отметим, в понедельник. 24 декабря, специалисты Россельхознадзора сожгли более трех центнеров продукции из европейских стран. Инспекторы обнаружили склад с продуктами рядом с пунктом пропуска «Ивангород». На складе специалисты нашли мясо, мясную и молочную продукцию. Среди стран-производителей были Польша, Эстония, Дания, Литва, Латвия и Испания.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.