«Росдорстрой» оштрафовали на 330 тыс. рублей за загрязнение канав в Мурино

Валдайский районный суд Новгородской области оштрафовал дорожно-строительное предприятие на 330 тыс. рублей за загрязнение дренажных канав в Мурино. Об этом в пятницу сообщили в прокуратуре Петербурга.

Ранее в природоохранную прокуратуру города с жалобами на загрязнение канав, проходящих по обеим сторонам Муринской дороги от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса», обратились граждане и комитет по природопользованию. Прокуратура проверила поступившую информацию. По результатам проверки ведомство выяснило, что в апреле текущего года «Росдорстрой» сбросил различные отходы в канаву. Предприятие при этом действовало на территории имущественного комплекса «Мурино». Среди сброшенных отходов коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и т.п.

Комитет сообщил, что этот участок канав входит в водосборную площадь реки Охты. Аварийные экологические службы «Пиларн» и «Экострой» ликвидировали последствия загрязненй. Они собрали более пяти тонн отходов.
Прокуратура подала иск в Валдайский районный суд Новгородской области, так как летом текущего года ответчик находился в этом регионе. Требование прокуратуры заключалось во взыскании с предприятия ущерба окружающей среде примерно 330 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры в ноябре, но решение пока не вступило в силу.

Отметим, в ноябре текущего года с прокуратуры Петербурга было взыскано 150 тыс. рублей. Владелец незаконно заблокированного прокуратурой сайта потребовал возместить расходы, потраченные при рассмотрении дела. Суд удовлетворил заявление истца. Это первый случай в истории российской юридической практики, когда надзорный орган выплачивает штраф.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.