Резник предложил ликвидировать внеочередное зачисление детей силовиков и судей в школы

В начале недели с противоположной инициативой выступили «единороссы»

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник внес законопроект о ликвидации порядка внеочередного зачисления детей силовиков и судей в образовательные организации и летние оздоровительные учреждения. Об этом Резник сообщил в четверг.

Законодательная инициатива Резника также предусматривает отмену первоочередного зачисления ребенка в указанные учреждения для военнослужащих, полицейских и служащих в органах уголовно-исполнительной системы. При этом депутат фракции «Партия роста» предлагает оставить льготы для детей погибших сотрудников.

Напомним, в начале недели петербургские депутаты-«единороссы» Александр Тетердинко и Павел Зеленков выступили с инициативой о внеочередном зачислении детей следователей, прокуроров и судей в образовательные учреждения. Соответствующий проект федерального закона внесен в ЗакС Петербурга. В этом случае речь идет о зачислении в школы по месту жительства, которые не имеют интерната. По мнению парламентариев, такая социальная поддержка должна оказываться в связи с «высокой загруженностью» судей, работников прокуратуры и Следственного комитета, а также «необходимостью выполнения ими возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками».

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.