Путин пообещал проверить газоснабжение жителей Ленобласти

Газификации Карельского перешейка ждут с 2009 года

Президент России Владимир Путин пообещал проверить газоснабжение от компании «Газпром» жителей Ленинградской области – Приозерского, Выборгского районов – и Петербурга. Это произошло в четверг в ходе большой пресс-конференции президента.

О ситуации с деятельностью «Газпрома» на Карельском перешейке Путина спросил журналист издания 47news Виктор Смирнов. Он напомнил, что в регионе прокладывают трубы «Северного потока» и «Северного потока – 2», но при этом сроки газификации региона постоянно срываются. Так, в начале декабря «Газпром» сказал, что у него нет газа для жителей, которые ждут газификации с 2009 года. Проблемы с газификацией в компании объясняют нецелесообразностью реконструкции оборудования.

«Вопрос не в «Газпроме» только. «Газпром» доводит трубу до населенных пунктов, а дальше распределение и «последняя миля» так называемая – должна эта проблема решаться с помощью региона. (Здесь Смирнов говорит из зала, что эта инфраструктура построена – АБН) Я проверю. Конечно, «Газпром» исходит из экономической целесообразности, но есть и вопросы, связанные с социальными проблемами, в том числе и с обеспечением газа на той или иной территории. Я посмотрю, насколько она построена. Знаете, между заявлениями местных властей и реалиями часто дистанция очень большого размера», — сказал Путин.

Он также защитил термин «национальное достояние», который пытался оспорить Смирнов, рассказывая о полетах детей топ-менеджеров «Газпром инвеста» на бизнес-джетах на курорты. Путин пообещал посмотреть, «где они летают и на чем». «Что касается газоснабжения, внутри страны оно растет. Растут и объемы продаж. В этом году будет 200 млрд кубических метров. Это очень хороший результат, исторический максимум. И он нужен стране. Он нужен не «Газпрому», а бюджету. Основные доходы «Газпрома», которые идут в бюджет — от экспорта», — заявил президент.

Напомним, в начале прошлого года «Фонтанка» выпустила текст о том, что в Приозерском районе на бумаге существует трубопровод, но в реальности его нет. Из четырех участков трубы удалось найти только один, который был протянут до поселка Сосново. До Приозерска 80 км трубы нет.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.