Победой КИО закончился новый суд между комитетом и «Зингер Девелопмент»

Заседание состоялось 12 февраля

Фото: zinger-development.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд решил, что комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга прав относительно невозможности намыва 200 га искусственных территорий в Невской губе компанией «Зингер Девелопмент».

Речь идет о заседании, которое прошло во вторник 12 февраля. На нем была рассмотрена апелляционная жалоба комитета имущественных отношений на решение Арбитражного суда от 30 октября 2018 года. Тогда суд признал необоснованным отказ КИО в согласовании разрешения на намыв земельного участка и встал на сторону застройщика – компании «Зингер Девелопмент». К такому решению привел ряд причин. Как отмечали представители девелопера, КИО без оснований затягивал принятие решения. Кроме того, в марте был принят регламент, установивший жесткие рамки в вопросе недопустимости требования от заявителя дополнительных документов.

Суд 12 февраля 2019 года не согласился с доводами предыдущей инстанции. Он поддержал отказ КИО в согласовании проекта. Представителей «Зингер Девелопмент» это решение не устроило. Они собираются настаивать на продолжении рассмотрения дела.

По словам Дмитрия Некрестьянова, юриста компании «Качкин и партнеры», которая представляет интересы девелопера, расхождение в итоговых результатах суда в первой и второй инстанции говорит о сложности спора. Он уверен, что необходимо разрешить его в кассационной инстанции.

Проект «Залив островов» СМИ связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Журнал РБК называл предпринимателя причастным к сети электронных СМИ с аудиторией более 36 миллионов человек в месяц (данные на март 2017 года). СМИ также приписывают связь с Александром Бегловым, занимающим должность врио губернатора Петербурга. По словам ряда журналистов, Пригожин с помощью своих ресурсов якобы оказывает помощь Беглову в его предвыборной кампании. Принципиальный отказ суда при этом свидетельствует, что вышеназванный проект административной поддержки «сверху» не имеет. Речь о какой-либо «взаимопомощи» между Бегловым и Пригожиным, очевидно, не идет.

Тем не менее, учитывая, что проект может принести неплохую прибыль компании, создав новый экономический центр в Приморском районе, «Зингер Девелопмент» намерена отстоять свой проект в следующей судебной инстанции.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Hydra web зеркала

hydra web зеркала

hydra2webc.com

купить щетки для айробот

krasnoyarsk.robot-ik.ru

Курсы испанского языка сергиев посад

Свято-Троицкая Сергиева Лавра - официальный сайт

spsokrat.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.