Ozon запустил онлайн-кредитование

Пока в Москве и Подмосковье

Фото news.pressfeed.ru

Онлайн-ритейлер Ozon запустил онлайн-кредитование покупок. Об этом стало известно в среду.

Как пишет «Коммерсантъ», партнерами компании стали «Тинькофф-банк», «Ренессанс Кредит» и ОТП-банк, а также микрофинансовые организации «Рево Технологии» и Kviku. Предполагается, что с МФО договор можно будет подписать онлайн, в случае с банками его доставит курьер.

В кредит можно будет купить товар из любой категории, кроме продуктов питания, товаров для взрослых и для здоровья, отмечает издание. Стоимость такой покупки должна составлять от 3,5 тыс. до 250 тыс. рублей. Изначально сервисом смогут воспользоваться клиенты из Москвы и Подмосковья.

Газета напоминает, что в 2014 году Ozon.ru уже запускал услугу кредитования с «Тинькофф-банком». Однако после тестирования компания отказалась от этой идеи. Ритейлер поясняет, что тогда магазин предлагал в основном книги, а средний чек был небольшим. В настоящее время онлайн-кредитование в потребительском сегменте распространено в категориях электроники и бытовой техники, при этом в товарах для дома, спорта и детей практически отсутствует, отмечают в Ozon.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.