«Останкино» подал иски к «Первому каналу» на 164 млн рублей

Задолженность канала достигла «критического значения»

Телевизионный технический центр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» на 74 млн и на 89,5 млн рублей. Такие данные следуют из картотеки Арбитражного суда Москвы, информацию о подаче исковых заявлений подтвердил представитель «Останкино», пишут во вторник «Ведомости».

По его словам, «Первый канал» — «важнейший клиент». Однако задолженность телеканала и его субподрядчиков достигла «критического значения», что ставит под угрозу работу телецентра, добавил представитель «Останкино». На «Первом канале» отказались прокомментировать информацию.

Между тем издание отмечает, что иски «Останкино» к «Первому каналу» — первые судебные требования к телеканалу вернуть долг за последние пять лет. Партнеры не хотят судиться с каналом из-за опаски потерять крупного клиента, пишут «Ведомости».

Телецентр «Останкино» оценивает свою долю на российском рынке услуг для телепроизводства в 54%, добавляет «Коммерсантъ». По итогам прошлого года чистая прибыль компании составила 329 млн рублей при выручке 5,89 млрд рублей. Также «Останкино» является миноритарием «Первого канала» — его доля составляет 3%, указывает газета.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.