Национальный банк Беларуси разрешил гражданам открывать счета в иностранных банках

Однако они все равно должны будут уведомлять регулятор о размещении депозитов

Национальный банк Белоруссии (НББ) разрешил гражданам страны открывать расчетные счета в иностранных банках и перечислять на них средства. Сообщение об этом накануне размещено на сайте НББ.

При этом физлица – резиденты по-прежнему должны будут получать разрешение регулятора на открытие в иностранных банках вкладов, а также при перечислении денег из белорусских банков на счет по учету вкладов в иностранном банке. Это же требование сохраняется для проведения валютных операций физлиц, связанных с движением капитала (покупка акций, недвижимости и др.).

Кроме того, НББ запретил операции в валюте по операциям с облигациями, номинированными в иностранной валюте, а также валютные операции между банками, за исключением банковских операций, по отдельным видам договоров страхования. Это сделано «в целях дедолларизации экономики» Беларуси, указывает регулятор.

Добавим, юрлица – резиденты и ИП все также должны будут получать разрешение регулятора на открытие счета в иностранном банке. Изменения вступают в силу с 1 марта 2019 года.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.