На зеленой ветке появились еще одни зеленые вагоны

Состав отличается от других зеленым цветом вагонов и сидений в них и др.

Первый состав зеленого цвета новой серии проекта «НеВа» запустили на третьей линии в петербургском метро. Об этом во вторник сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Вагоны изготовили и запустили в рамках обновления парка подвижного состава. Перед запуском состав завершил пусконаладочные мероприятия. Состав отличается от других зеленым цветом вагонов и сидений в них, а также вертикальными поручнями-рогатками и современными электроприводом дверей.

В поезде установлена принудительная вентиляция и цифровые информационные табло. Кроме того, в головных вагонах есть специально-выделенные места для маломобильных пассажиров. Кабина машиниста в составах этой серии оборудована эргономичным креслом и кондиционером. Также имеются откидные сидения и для машиниста и машиниста-инструктора.

Согласно договору предприятие получит семь таких составов по шесть вагонов. По действующему контракту метрополитен должен получить 7 таких составов по 6 вагонов.

Отметим, ранее метрополитен решил, что составы будут подходить по цвету линиям, чтобы упростить навигацию в метро. В настоящее время на Невско-Василеостровской линии уже курсируют другие зеленые вагоны. А на Кировско-Выборгской линии ездят красные составы.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.