Московская биржа закрылась на понижении

Индекс Мосбиржи

Фото АБН

Московская биржа во вторник закрылась на понижении. Индекс Мосбиржи упал на 1,35% до 2290,86 пунктов. Индекс РТС снизился на 2% и составил 1048,71 пунктов.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отметила, что во вторник российский рынок акций, упав с утра вслед за большинством площадок и нефтью, пытается консолидироваться. В среду наиболее вероятна консолидация индексов вблизи достигнутых уровней, считает аналитик. Она уточнила, что единственным негативным моментом можно считать тот факт, что японский индекс Nikkei упал до 15-месячного минимума. Тем не менее падение японских индексов происходит на фоне мрачных новостей из США, где индекс S&P 500 упал почти на 3%, закрывшись на 20-месячном минимуме. Торговые площадки Японии были закрыты в понедельник и не успели отыграть весь негатив, который возник вслед за снижением фондового рынка в США и Европе в пятницу.

Курс доллара США совершает колебания в области 68-69 рублей/$. Соснова не исключила, что в случае, если нефть уйдет под отметку $50 за баррель, рубль ослабнет еще. Тем не менее вероятность прохождения нефтью границы в $50 за баррель невысокая — все существующие риски уже откграны. В том числе замедление роста мировой экономики, увеличение добычи сланцевой нефти и не скорое сокращение добычи странами ОПЕК+.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.