«Метрострой» прокомментировал забастовку рабочих СМУ-11

Идут переговоры

Фото АБН

«Метрострой» прокомментировал забастовку рабочих СМУ-11. Организация сделала заявление в среду.

Компания сообщила, что связалась с руководством подрядчика ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Там заявили, что в шахте на строящейся станции «Театральная» собралось около 30 рабочих. Они объявили голодовку и требуют выплатить долги по зарплате, уточнили в «Метрострое». СМУ-11 ведет переговоры с бастующими.

«Метрострой» заявил, что сдал КРТИ работы на сумму около 1 млрд рублей. Компания рассчитывает получить деньги от ведомства до конца года. «Как только средства поступят на счета компании, они в первую очередь будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций», — добавили в «Метрострое». В организации отметили, что надеются на отсутствия затягивания со стороны КРТИ.

Напомним, ранее в среду рабочие СМУ-11 объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. Аналогичная ситуация была в начале года. Рабочие отказались выходить на работу. Тогда в КРТИ заявили, что выполняют все обязательства по контрактам. «Метрострой» также сообщил, что у компании нет задолженности перед СМУ-11.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.