Компания Huawei прокомментировала обвинения министерства юстиции США

«Huawei разочарована новостью об обвинениях», — говорится в сообщении

Компания Huawei прокомментировала обвинения министерства юстиции США в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана. Комментарий компании поступил в распоряжение АБН во вторник.

«Huawei разочарована новостью об обвинениях», — говорится в сообщении. В компании рассказали, что после ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу компания обратилась в Минюст США для обсуждения расследования в восточном округе Нью-Йорка. Однако ведомство отказало компании без объяснения причин.

«Компания отрицает, что она, или ее дочерняя компания, или филиал совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений. Huawei не владеет информацией о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн и считает, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу», — добавили в компании.

Кроме того, в Huawei подчеркнули, что выдвинутые в обвинении о коммерческой тайне доводы уже разбирались судом присяжных в Сиэтле после гражданского иска. Вопрос был урегулирован, а умышленных нарушений не было найдено.

Добавим, о том, что США предъявили Huawei официальные обвинения, стало известно во вторник. Компания обвиняется в краже коммерческой тайны из американских компаний, в частности, лаборатории T-Mobile. Также, по версии США, Huawei ввела в заблуждение банки по поводу деловых отношений компании в Иране.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.