Илон Маск открыл первый высокоскоростной тоннель под Лос-Анджелесом

По тоннелям будут курсировать автомобили с выдвижными боковыми колесами

Американский изобретатель Илон Маск открыл первый высокоскоростной тоннель под Лос-Анджелесом. Об этом стало известно в среду из прямой трансляции в прямом эфире на официальном сайте The Boring Company.

Маск отметил, что для ускоренного передвижения на автомобилях установлены выдвижные боковые колеса, передает Reuters. По необходимости они задвигаются обратно. Возможности тоннеля демонстрировали на автомобиле марки Tesla.

Инженер планирует создать две сети тоннелей под Лос-Анджелесом и на Восточном побережье. В дальнейшем возможно строительство подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско.

Tesla in @boringcompany tunnel with retractable wheel gear that turns a car into a rail-guided train & back again pic.twitter.com/3a6i0NoSmi

— Elon Musk (@elonmusk) December 19, 2018

В своем Twitter изобретатель рассказал, что передвигаться по тоннелю можно со скоростью свыше 240 км/ч. «Кажется, что телепортируешься по городу», — добавил он. По тоннелям будут курсировать автомобили для пешеходов и велосипедистов.

Отметим, Илон Маск является сооснователь компании PayPal. Кроме того, он основатель и владелец космической компании SpaceX и компании Tesla. Также Маск создал The Boring Company в конце 2016 года.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.