Госдеп США решил выделить Украине $10 млн из-за инцидента в Керченском проливе

И потребовал от России вернуть корабли и моряков

Фото: uapress.info

Государственный департамент США решил выделить Украине $10 млн из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Роберт Палладино.

Он отметил, что США выделят деньги для наращивания военно-морского потенциала Украины. Госдеп принял решение в знак солидарности с Великобританией и Литвой.

Палладино призвал Россию передать Украине ее суда и моряков. Также он потребовал предоставить украинской стороне свободный проход через Азовское море и Керченский пролив. Решение Госдепа должен одобрить Конгресс США.

In response to Russia’s dangerous escalation & unjustified attack on Ukrainian naval vessels near the Kerch Strait, @StateDept, subject to Congressional approval, will provide an additional $10 million in Foreign Military Financing to further build #Ukraine’s naval capabilities. pic.twitter.com/9Ee8RM4X5v

— Robert Palladino (@StateDeputySPOX) 22 декабря 2018 г.

Напомним, в ноябре пограничники России задержали в Керченском проливе украинские корабли. Российская сторона заявила, что пересечение границы было незаконным. Украина настаивает на том, что экипаж запрашивал разрешение на проход, но не получил ответа. На Украине после произошедшего ввели в части регионов военное положение.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.