«Газпром» назвал регионы с крупнейшими долгами за газ

Общая задолженность — 138 млрд рублей

На 1 декабря 2018 года, крупнейшими должниками за газ в категории «население» среди российских регионов являются Чечня (13,29 млрд рублей), Дагестан (около 9 млрд рублей) и Кабардино-Балкария (2,73 млрд рублей). Об этом в среду сообщили в «Газпром межрегионгазе».

По данным на 1 декабря 2018 года, общая задолженность потребителей за газ составила порядка 137,7 млрд рублей, передает ТАСС. Из этой суммы около 37,9 млрд рублей – долги населения.

В компании отметили, что техническое состояние многих объектов системы газораспределения в Чечне, которые находятся на балансе «Газпрома», неудовлетворительно, необходима полная замена газопроводов. В настоящее время «Газпром» и власти региона рассматривают возможные варианты проведения этих работ, а также механизмы их финансирования.

Ранее прокуратура Чечни сообщила, что суд в Грозном удовлетворил иск ведомства к компании «Газпром межрегионгаз Грозный». Суд постановил списать долги с населения за газ в размере 9 млрд рублей. Компания обжаловала решение. Генпрокуратура РФ обязала прокурора Чечни поддержать «Газпром» при апелляции.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.