Депутаты Петербурга предложили зачислять детей судей и прокуроров в школы без очереди

Такая льгота есть у сотрудников полиции и Росгвардии

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили зачислять детей судей, прокуроров и следователей в школы без очереди. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии.

Уточняется, что речь идет о зачислении в школы по месту жительства, которые не имеют интерната. По мнению парламентариев, такая социальная поддержка должна оказываться в связи с «высокой загруженностью» судей, работников прокуратуры и Следственного комитета, а также «необходимостью выполнения ими возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками».

В пресс-службе добавили, что соответствующий проект федерального закона внесен в ЗакС Петербурга. В настоящее время право зачислить детей в школу без очереди есть у военнослужащих, ветеранов боевых действий, многодетных семей, матерей-одиночек и родителей детей-инвалидов. Кроме того, первоочередно отправить детей в школу могут сотрудники полиции и Росгвардии. Дети судей, сотрудников СК и прокуратуры имеют преимущество при зачислении в школы с интернатом.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.