ЦБ: «Дыра» в капитале «Московского индустриального банка» составляет 60-100 млрд рублей

Санация займет полгода-год

Фото АБН

Центробанк РФ оценивает разницу между активами и пассивами санируемого «Московского индустриального банка» (МИнБ) в сумму от 60 млрд до 100 млрд рублей. Об этом во вторник заявил зампред регулятора Василий Поздышев.

По его словам, кредитная организация была операционно убыточна последние четыре года, а накопленный убыток составляет порядка 13 млрд рублей (примерно половина капитала), передает «Прайм». В ЦБ оценивают сроки санации в шесть месяцев — год.

При этом Поздышев подчеркнул, что банк был «очень сильно» сосредоточен на кредитовании юрлиц. Основная «проблемная зона» — 183 млрд рублей кредитов юрлицам, из которых 123 млрд рублей составляют проблемные и потенциально проблемные кредиты. Вместе с тем ЦБ не видит каких-либо «схемных и криминальных историй» с выводом средств из банка.

Центробанк РФ объявил о санации «Московского индустриального банка» во вторник утром. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора. Кредитная организация занимает 33 строчку по размеру активов в банковской системе РФ.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.