Борисов рассказал о 175 твердых заказах на поставку МС-21

Они уже оплачены

По словам вице-премьера Юрия Борисова, в настоящее время имеется 175 заказов на поставку самолета МС-21. Такое заявление Борисов сделал на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Вице-премьер добавил, что заказы оплачены, а стартовым заказчиком является «Аэрофлот», передает ТАСС. Сертификационные испытания самолет пройдет во второй половине 2020 года. В настоящее время самолеты провели уже 122 полета. Борисов заверил, что отставания по срокам не будет.

Для замены самолетом Boeing и Airbus на МС-21 в России уже были модернизированы отечественные предприятия, которые участвуют в проекте. Также вице-премьер отметил возможность в будущем производить по 100 таких самолетов в год. Также Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация разработали меры по замене комплектующих деталей зарубежного производства на российские аналоги.

Напомним, проект по созданию самолетов нового поколения МС-21 обойдется в 465 млрд рублей до 2025 года. Об этом Борисов рассказал в сентябре. Тогда же он сообщил о 175 заказах, однако по ним был внесен лишь аванс.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.