Бизнесмен Максим Иванов оценил кризис 2014-2015 годов как более сложный в сравнении с кризисом 1998 года

Но и сейчас есть позитивные моменты

Фото АБН

Бизнесмен Максим Иванов, основатель компании «Фудлайн» и сооснователь группы компаний «Галактика», оценил кризис 2014-2015 годов как более сложный, чем экономический кризис «девяностых». Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в АБН, посвященной 25-летию в бизнесе.

«Сейчас есть позитивные моменты в экономике, но по крайней мере по покупательской способности населения мы этого не чувствуем. Скорее наоборот. И то же видим по отгрузкам и сетевым контрактам. Если где-то есть рост – то это экспансия, открытие магазинов, новых точек, работа на новых территориях в большей степени, чем рост на одной и той же территории», — оценил Иванов ситуацию с ритейлом. Кроме того, как заявил бизнесмен, практически все крупные компании стремятся работать напрямую с сетями, минуя каналы дистрибуции. «Мы ожидаем что в ближайшие годы сокращение дистрибуции будет очень большим. Особ явно эта тенденция стала формироваться в течение последних двух-трех лет», — пояснил Иванов.

Напомним, в 1994 году Максим Иванов создал компанию «Фудлайн», которая со временем стала лидером дистрибуции на рынке продуктов питания России, крупнейшим импортером продуктов питания в стране. Позднее предприниматель стал сооснователем группы компаний «Галактика» — одного из крупнейших производителей молочной продукции России.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.