Беглов погасил посвященную 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда почтовую марку

Фото: администрация Петербурга

Врио губернатора Александр Беглов торжественно погасил почтовую марку, посвященную 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Смольного.

Беглов подчеркнул, что выпуск юбилейной марки в серии «Путь к Победе» является данью памяти защитникам и жителям осажденного города. Кроме того, Беглов заявил, что труд блокадных почтальоном достоин памятника в Петербурге. Также на церемонии Беглов наградил памятными знаками «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» пятерых жителей блокадного Ленинграда.

На барельефе марки изображены советские солдат после освобождения города. Дизайн разработал художник Сергей Ульяновский. В дополнение к марке выпущен конверт первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Москвы и Петербурга. Таких марок изготовили 126 тыс. экземпляров.

Отметим, церемония прошла в Историческом парке «Россия – Моя история!». На ней также присутствовали региональный управляющий Макрорегиона Северо-Запад ФГУП «Почта России» Дмитрий Серебренников и ветеран военной службы Валентин Григорьев. Автор дизайна марки является одним из ведущих мастеров почтовой миниатюры.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.