Батанов снова объяснился с метростроевцами

Рабочие во второй раз вышли к Смольному из-за долгов по зарплатам

Фото АБН

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов снова встретился с метростроевцами и рассказал, что деньги на зарплаты работникам «Метростроя» город перечисляет. Об этом во вторник сообщили в Смольном.

Однако процесс затянулся из-за технических задержек, заявил Батанов. Он уточнил, что «не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи». Вице-губернатор также заверил, что городское правительство контролирует ситуацию. Он пояснил, что работа «Метростроя» и сотрудничество со Смольным наладятся после заключения мирового соглашения с налоговой и разблокировки счетов.

Добавим, ранее вице-губернатор встречался с протестующими метростроевцами по той же причине. Работники «Метростроя» собрались у Смольного, чтобы обсудить выплату зарплат. Во вторник Арбитражный суд Петербурга перенес рассмотрение дела о банкротстве «Метростроя» на 19 февраля. С подобным иском в суд обратилась ФНС России. Однако между сторонами ожидается заключение мирового соглашения. Поэтому суд и принял решение о переносе заседания.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.