Аэропорт «Пулково» получил имя писателя Федора Достоевского

Это не отразится в юридических документах

Фото АБН

Аэропорт «Пулково» получил имя писателя Федора Достоевского. Об этом в понедельник сообщил оператор аэропорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Имя Достоевского победило во втором туре голосования проекта «Великие имена России». Оно станет дополнение к основному названию. Это не отразится на юридическом наименовании, аэронавигационной информации и кода, заявил оператор аэропорта.

«Богатство и многогранность образов, созданных великим писателем, найдут отражение в интерьерах терминала и станут органичным дополнением художественного пространства и культурной концепции Пулково», – отметил замгендиректора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью оператора Денис Павшинский. «Воздушные ворота Северной столицы» намерены проводить лекции и совместные мероприятия с организациями Петербурга для знакомства пассажиров с творчеством Достоевского. Также образы произведений и персонажи писателя станут тематическими элементами выставок и инсталляций в аэропорту.

Напомним, изначально в конкурсе побелило имя Петра I. При этом это же имя выбрали для аэропорта Воронежа. Там количество голосов было больше. Для петербургского аэропорта решили провести второй тур голосования, в котором начал лидировать Достоевский.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.