Костин вновь опроверг утверждения об участии ВТБ в финансировании Trump Tower в Москве

Глава ВТБ Андрей Костин вновь опроверг появившиеся еще в 2017 году в СМИ утверждения о том, что госбанк мог участвовать в финансировании строительства башни Trump Tower в Москве. Как отметил он во вторник в интервью телеканалу CNN, никаких переговоров на этот счет не велось, несмотря на слова бизнесмена российского происхождения Феликса Сэтера, сообщившего, по данным американских СМИ, об обратном в электронной переписке с адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном.

«Если он (Сэтер) действительно это говорил, то он лжец и мошенник. Это все, что я могу добавить по этому поводу. Банк ВТБ вообще никогда не слышал про этот проект, никогда», — сказал Костин.

Другой адвокат Трампа Рудольф Джулиани в понедельник под присягой скорректировал свои прежние заявления относительно сроков и обстоятельств обсуждения проекта строительства Trump Tower в Москве.

Костин также заявил, что подобные слухи не нанесли никого урона имиджу банка ВТБ. «Не пострадал (банк), потому что это ложь. И никто никогда не обсуждал с нами этот вопрос всерьез. Наверное, все и так понимают, что это неправда», — сказал он.

Источник: banki.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.