Афиша недели: 24 — 29 декабря 2018

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии в «Эрарте». Подходит к завершению огромная выставка мастера, который фотографировал тех, кто делал популярную культуру с начала революционных 60-х. Именно ему принадлежат иконические снимки Rolling Stones и The Beatles, а для последних он даже оформлял альбомы, и именно Перье создал классические образы Катрин Денев, Софи Лорен, Бельмондо, Делона и других. Еще на этой неделе…

    И триумфальное завершение фестиваля «Площадь искусств» в Филармонии – на отчетливо венской ноте. Во вторник в Большом зале «Janoska Ensemble», представители легендарной музыкальной династии с виртуозной обработкой классики. А в среду – особенно звучная классика – 1 концерт Бетховена для фортепиано с оркестром, и солировать будет Рудольф Бухбиндер, а также 5 симфония Малера, солирует Надежда Кучер. Дирижирует Юрий Темирканов.
    «Классика в темноте» — в Планетарии №1 ставший уже традиционным рождественский концерт. На этот раз «Струны Петербурга», единственный коллектив, способный играть в полном мраке, исполнят шедевры Вивальди, Баха, Чайковского, Моцарта, а кроме этого авторские произведения. Парадоксальное сочетание камерности и просторов космоса, да к тому же уникальные визуальные эффекты – то что необходимо перед долгими праздниками.
    Театр HD продолжается – в «Авроре» «Безумие Георга III», постановка Nottingham Playhouse пьесы Алана Беннета. Самого безумного короля в истории Англии, постепенно впадающего в деменцию, в которой лицемерие смешивается с настоящей болезнью, сыграл сам Марк Гэтисс, актер для которого представлять монархов на сцене стало профессией. Исключительно английская драмматургия в самом аутентичном исполнении.
    И гагаку в Петербурге. Традиционная придворная, а потому дословно – «изысканная музыка» Японии не похожа ни на что; считается, что она существует в неизменном виде тысячу лет, а канон сохранялся благодаря тому, что статус придворного музыканта был наследуемым. И это по-своему уникальная услышать радикально неевропейскую, древнюю музыку, а также увидеть танец бугаку в исполнении танцоров из ведомства церемоний Управления императорского двора. Александринский театр, основная сцена.

Держитесь курса и выбирайте лучшее!

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.