«Укрзализныця» официально стала частным акционерным обществом

Государственный регистратор зарегистрировал изменения в устав «Укрзализныци».

Читайте такжеИз-за военного положения железная дорога будет работать в особом режиме — Мининфраструктуры

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Сегодня, 27 ноября 2018 года, государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав «Укрзализныци». Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018 года. Среди прочего, в частности, изменилось название общества. Отныне на украинском языке название общества будет выглядеть так: полное — акционерное общество «Украинская железная дорога», сокращенное — АО «Укрзализныця»; на английском языке: полная — joint stock company «Ukrainian railways», сокращенное — JSC «Ukrainian railways»», — говорится в сообщении.

Как напомнила пресс-служба, решение Кабинета министров Украины было вызвано необходимостью привести устав «Укрзализныци» в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества — на частное акционерное общество.

Однако это, по словам руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, никоим образом не меняет форму государственной собственности «Укрзализныци».

«Несмотря на смену типа с публичного на частное акционерное, общество, как и раньше, полностью остается в собственности государства. Единственным акционером общества является государство в лице Кабинета министров Украины. 100% акций «Укрзализныци» принадлежат государству и не могут быть отчуждены», — цитирует пресс-служба Кравцова.

Как сообщал УНИАН, 31 октября Кабинет министров Украины принял решение об изменении формы акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовав его в акционерное общество «Украинская железная дорога».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.