Ваша корзина пуста
 
Авторизуйтесь
Имя пользователя

Пароль
Добро пожаловать. Авторизуйтесь, чтобы оформить заказ. В первый раз? Регистрируйтесь.
например: фотоаппарат Nikon
Заказ по телефону +7 30-15-65
Отдел детских товаров +7 28-53-64
Материалы и технологии, применяемые в производстве

Раздел №1

 СЫРЬЁ

ДСП –древесно-стружечная плита

Сырьём для изготовления ДСП служит древесина как хвойных, так и лиственных пород  дерева. Кроме самого дерева в производстве плит используются отходы переработки леса, такие как щепа, опилки, вторичная древесина. В зависимости от состава сырья и размеров частиц древесины ДСП различаются по сортам.

 

СМОЛЫ И ДРУГИЕ ПРОПИТКИ

 Связующим компонентом стружечной массы в ДСП  являются карбамидоформальдегидные смолы. Они обеспечивают высокую прочность склеивания, имеют светлую окраску, сохраняя природный цвет древесины. Содержание формальдегида в составе смолы незначительно, что соответствует  ГОСТу 10632-89 и является безопасным. Концентрация формальдегидных смол определяется классом эмиссии.

 

КЛАСС ЭМИССИИ

Показатель «класс эмиссии» нормирует содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты (по ГОСТ 1063289). Плиты бывают двух классов эмиссии.

 

Класс Е1определяют как содержание формальдегида до 10 мг. Именно ДСП класса эмиссии Е1 используется в производстве детской мебели.

Класс Е2 – от 10 до 30 мг.

В производстве нашей мебели используется ДСП с показателем эмиссии Е1. Это обеспечивает изделию большую экологичность,  даёт возможность использования мебели и в детских учреждениях.

 

СТРУКТУРА ПЛИТЫ

 В производстве мебели представленной в нашем интернет-магазине используется ДСП с трёхслойной структурой.


Внутренний слой трёхслойных плит более рыхлый с меньшим процентным содержанием смол и состоит из более крупных частиц дерева. Частицы внутреннего слоя не имеют определённой направленности, что предотвращает внутреннее напряжение плит. Внешние, более плотные слои состоят из частиц  мелкой фракции, имеющих строго определённое направление, что придаёт плитам высокую прочность и обеспечивает гладкую поверхность.

 

 

ПЛОТНОСТЬ ПЛИТЫ

 Выделяют плиты малой плотности – менее 550 кг/м3, плиты средней плотности – 550…750 кг/м3; плиты высокой плотности – 750 кг/м3 и более.    

 

В производстве нашей мебели используется ДСП средней плотности – 700 кг/м3, что незначительно превышает евронорму.

Плотность ДСП ведущих европейских производителей не превышает 650-660 кг/м3. При плотности плиты выше 750 кг/м3 возникает опасность повышенного содержания формальдегида, что делает невозможным применение плиты высокой плотности в производстве мебели.

 

МАРКА ДСП

Действующим стандартом (ГОСТ 10632-77) марку ДСП определяет набор физико-механических свойств в целом: показатели прочности на изгиб и растяжение, показатели по разбуханию, покоробленности и шероховатости поверхности. Выделяют две основные марки ДСП: П-А и П-Б. ДСП марки П-А более высокого качества и имеет лучшие физико-механические свойства. 

В производстве нашей мебели использует ЛДСП, основу которой составляет ДСП марки П-А.

 

СОРТ ДСП

Сорт ДСП определяется качеством поверхности. Различают плиты 1 сорта, 2 сорта, а также, несортную плиту, используемую, как правило, в строительных целях. Для облицовки бумажно-смоляными плёнками используются плиты ДСП только первого сорта. На такой плите не допускаются выступы и углубления, смоляные и парафиновые пятна, сколы кромок или выкрашивание углов.


Раздел №2

 

ЛДСП – ламинированная ДСП ЛАМИНИРОВАННАЯ ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНАЯ ПЛИТА

 

Это ДСП  1-го сорта, облицованная с двух сторон декоративным покрытием – плёнкой на основе бумаги, пропитанной термореактивными смолами с неполной степенью отверждения.

 

МЕБЕЛЬНАЯ ПЛЁНКА

Декоративная бумага из целлюлозы, пропитанная обычно карбомидными смолами; плёнка с полной степенью полимеризации (полностью отверждённая и полностью высушенная).

 

МЕЛАМИН

 Это твёрдое кристаллическое вещество белого цвета. Химическая формула С3Н6N6. Температура плавления меламина высокая и равна 354°С, из чего следует, что меламин не является летучим соединением. По своим физико-химическим свойствам он безвреден, является огнеупорным материалом, не растворим в воде и в большинстве органических  растворителях. Придаёт большую прочность всем ламинированным изделиям: от мебельной плёнки до суперпаркета (дорожки в боулинге).

 

МЕЛАМИНОВАЯ ПЛЁНКА

 Декоративная бумага из целлюлозы, пропитанная карбомидомеламиновыми смолами; плёнка с неполной степенью полимеризации, которая завершается только в процессе оклейки материала-основы (в нашем случае ДСП). Благодаря добавлению в смолу дорогого материала  меламина плёнка приобретает полезные характеристики: стойкость к истиранию и царапанию, водонепроницаемость, устойчивость к свету и теплу.

 

ОБЛИЦОВЫВАНИЕ

 Облицовывание (в мебельном производстве) – это наклеивание  на материал-основу

(ДСП, МДФ, фанера и т.д.) каких-либо облицовочных материалов (шпон, пластики, плёнки и другие материалы), улучшающих внешний вид, физико-механические и потребительские свойства изделия.


 

КАШИРОВАНИЕ (CACHER, ФРАНЦУЗСКИЙ – «ПРЯТАТЬ», «ЗАКРЫВАТЬ», «СКРЫВАТЬ»).

 Под кашированием понимают физический процесс  наклеивания на ДСП мебельной плёнки (без меламина) с полной степенью полимеризации.

Плёнки для каширования печатаются, пропитываются и лакируются в непрерывных процессах, единым полотном, наматываемым в рулон. В процессе облицовывания они подаются из рулона непрерывно, без предварительного раскроя, со скоростью около 8 м/мин. Отверждённая и высушенная плёнка приклеивается на нанесённый клеевой состав при температуре 100-120°С и давлении 5-7МПА.


 

ЛАМИНИРОВАНИЕ

 Термином «ламинирование» обозначается процесс облицовывания ДСП меламиновой плёнкой (в листах) с неполной степенью полимеризации. Меламиновая смола, содержащаяся в пористой поверхности бумаги, проникает в структуру ДСП на капиллярном уровне и затем полимеризуется под воздействием температуры более 200°С и давления 25*28 МПА. В результате образуется единое прочное покрытие «ДСП- смола-бумага» (по сути, полимер) толщиной около полу миллиметра. 

В производстве нашей мебели используется только ламинированная ДСП, в состав которой входит меламин.

Нужно заметить, далеко не вся мебель в России сегодня производится с применением этого ценного материала.


ТИСНЕНИЕ ЛДСП

 Тиснение – это имитация структуры древесины или других материалов на поверхности плёнки.

Самые распространённые виды тиснения, применяемые в производстве ламинированного ДСП: шагрень крупная, шагрень мелкая и «древесные поры».Тиснение на поверхности плёнки делается 
с помощью металлических пресс-прокладок с профилированным (объёмным) рисунком.
  Пресс-прокладки устанавливаются на плиты пресса через специальный теплопроводный и демпферный материал.


Раздел №3. Торцевая Обработка

 

Согласно ГОСТу 16371-93 (Мебель. Общие технические условия) все детали мебели из ЛДСП должны быть облицованы защитно-декоративным кантом, кроме: невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях; отверстий в местах установки фурнитуры; кромок щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки «в четверть».

ТОРЦОВОЧНАЯ КРОМКА НА ОСНОВЕ МЕЛАМИНА

 Полосовой (рулонный) материал  на основе бумаги толщиной 0,3 - 0,4 мм, пропитанный  меламиновыми смолами. Для предотвращения испарения смол поверхность материала  обрабатывается лаком. Меламиновая кромка считается экологически чистым материалом, достаточно твердым , но тонким и хрупким. Выпускается на клеевой основе и без неё.


КАНТ ПВХ (PVC)

 Это полосовой (рулонный) кромкооблицовочный материал на основе поливинилхлорида (наиболее известный термопласт). Кант ПВХ не содержит испаряемых пластификаторов (размягчителей). За счёт этого кант имеет повышенную термическую и химическую стойкость, прочность на разрыв, жёсткость. Толщина канта от 0,4 до 6 мм.

Все торцы деталей мебели представленной на нашем сайте обработаны кантом ПВХ толщиной от 0,4 до 2 мм. Цвет и текстура канта ПВХ соответствует цвету и текстуре ЛДСП.

  

 

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КАНТА ПВХ

В отличие от широко известной меламиновой кромки, кант ПВХ более прочный, гибкий и долговечный материал.

 Если меламиновая кромка служит не более 10 лет, то кант ПВХ прослужит до пятидесяти и более лет, при этом сохранив свой первоначальный вид. С внутренней стороны на кант ПВХ равномерно наносится праймер — специальный грунтовочный слой. Он повышает сцепление между поверхностями канта и ДСП, способствует надёжному приклеиванию при  нанесении клей-расплава. Используемые краски имеют повышенную степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению. Кант ПВХ однотонных декоров покрыт защитной термоплёнкой, которая дополнительно предохраняет кант от царапин.

 


Раздел №4. ДВП – древесноволокнистая плита

 

ДВП мебельная получается методом мокрого прессования распаренных измельчённых древесных волокон. В мебельном производстве  используют полутвёрдые и твёрдые ДВП толщиной от 3,2 до 12 мм плотностью 800-1000 кг/м3. ДВП технологичнее ДСП, меньше подвержена размоканию. Из ДВП изготавливают конструкционные элементы мебели, задние стенки шкафов и тумб, днища выдвижных ящиков и т.д.

Для производства нашей мебели используется ДВПО – окрашенная древесноволокнистая плита.

 

ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТАЯ ПЛИТА ОКРАШЕННАЯ

 Технология окрашивания заключается в нанесении на лицевую поверхность ДВП грунтовочного слоя и рисунка, имитирующего определённую древесную структуру. С целью создания декоративного эффекта и защиты покрытия от царапин, сверху наносится лак.   ДВПО обладает повышенной стойкостью к истиранию и влаге.



Раздел №5. МДФ (middle density fiberboard) – волокнистая плита средней плотности.

 МДФ – это плита, изготовленная из мельчайших древесных волокон, спрессованных под высоким давлением. Скрепляющими веществами при производстве плиты являются парафин и лигнин – натуральная смола, выделяемая деревом при нагревании. Так что МДФ – абсолютно экологически чистый материал.


 

СТРУКТУРА МДФ ПЛИТЫ

 Однородность структуры по всей глубине МДФ плиты позволяет проводить глубокую фрезеровку, обклеивать готовую поверхность 3D ПВХ плёнкой или окрашивать. 

 

МДФ - это любимый материал дизайнеров. Благодаря однородности плиты на её поверхности можно создать любой рисунок, придавая сложный профиль, что является невозможным для ДСП.


 

СВОЙСТВА

 По своим свойствам плита МДФ отличается от ДСП повышенной плотностью (700…870 кг/м3), прочностью и влагостойкостью.По механическим характеристикам плиты МДФ идентичны натуральному дереву. При этом стоимость плит МДФ как минимум на 60-70% дешевле натурального дерева. МДФ хорошо гнётся при толщине до 5-6 мм, и поэтому используется в качестве основы для изготовления гнутых элементов (фасады, перегородки и т.д.).

Плиты МДФ имеют высокий уровень шумопоглощения и звукоизоляции, хорошо переносят воздействие кухонного пара – не разбухают и не коробятся, сохраняют форму при температурных колебаниях.

 

Плиты из  МДФ устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту. Именно МДФ рекомендуют для производства специальной мебели, например, медицинской (стеллажи и полки для хранения медикаментов).

В производстве нашей мебели используется МДФ плита, облицованная 3D ПВХ плёнкой методом вакуумного прессования.

 

Раздел №6.  ПВХ плёнка для мембранно -вакуумного прессования

 

СОСТАВ ПВХ ПЛЁНКИ

 Плёнки изготавливаются из твёрдого ПВХ, который не содержит тяжёлых металлов и формальдегида.  ПВХ ( поливинилхлорид (PVC).

В быту 60% окружающих нас предметов и материалов состоят из ПВХ.

Твёрдый ПВХ (поливинилхлорид) является химически стабильным и инертным веществом, не поддерживает горения (не горит без наличия внешнего постоянного источника огня).

Выделение хлора в окружающую среду при эксплуатации плёнки ПВХ, как и изделий из ПВХ, невозможно, т.к. хлор находится в связном состоянии – винилхлорид. Например, формула поваренной соли (NaCL) никого не пугает, поскольку хлор не выделяется даже при растворении в воде (жидкости).

Подтверждением безвредности (экологической и биологической) ПВХ – его применение в медицине: сосуды для хранения донорской крови и плазмы крови, шприцы, катетеры, упаковка лекарственных средств, перчатки и т.д.


 

СВОЙСТВА

Главное свойство плёнки ПВХ – это её объёмность - 3D эффект, обеспечивающий безукоризненное качество прессования. 

 

Способность к растяжению позволяет превосходно обтягивать глубокие или выпуклые профили, обеспечивает идеально ровную натяжку по углам фасада. После процесса прессования не происходит усадки плёнки, то есть она не стягивается с углублений и кромок деталей.

Материал обладает  повышенной стойкостью к химическим и атмосферным воздействиям, влагоустойчив, выдерживает высокие температуры (при +140 С0 изменений нет), устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей (не выгорает, глянец не тускнеет), не отслаивается даже  в самых суровых условиях.

Данные свойства характерны для ПВХ плёнки производства Германии, Италии, которая использует при производстве нашей мебели, чего нельзя сказать о плёнке китайского производства.

Особенность внутреннего строения плёнки, её однородность, при декоративном тиснении позволяет достичь эффекта натурального дерева. Поэтому мебель, облицованная древесными декорами, почти не отличить от изготовленной из массивной древесины.


 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПВХ применяется для облицовывания фрезерованных поверхностей мебельных фасадов из плит МДФ, отделки дверей, дверных рам, внутренних интерьеров. Широкая цветовая гамма, разнообразие текстур и тиснений ПВХ*плёнок позволяет имитировать на поверхности фасада натуральное дерево, металлик-эффекты, фантазийные узоры, глянец, другие тиснения и печатные декоры.


Раздел №7. ПВХ плёнка «фурнитоп»

 

Термином «фурнитоп» обозначается дополнительный слой специального лака, который улучшает свойство поверхности на износостойкость и истираемость. Поэтому при изготовлении мебели на всех рабочих поверхностях используется только ПВХ плёнка исполнения «фурнитоп».


Раздел №8. СОФТФОРМИНГ   

 

Софт – облицовывание торцов деталей с помощью мягкой софт-кромки с предварительным фрезерованием. При таком виде облицовывания кромка выглядит закруглённой и объёмной, дополняет изделие мягкими, плавными линиями.

Наиболее распространённые виды профилей:

Раздел №9. Стекло

 

В производстве нашей мебели используется  высококачественное полированное стекло марки М1.

Окрашенное в массе, оно имеет гомогенную структуру, по своим свойствам соответствует стеклу, используемому в фармацевтических целях: меньше подвержено выщелачиванию.