Ваша корзина пуста
 
Авторизуйтесь
Имя пользователя

Пароль
Добро пожаловать. Авторизуйтесь, чтобы оформить заказ. В первый раз? Регистрируйтесь.
например: фотоаппарат Nikon
Заказ по телефону +7 30-15-65
Отдел детских товаров +7 28-53-64

Стол кухонный для маленькой кухни: варианты конструкций

Уместить на 6 кв. м кухонного пространства плиту с холодильником, столешницу и шкафы достаточно трудно, а если добавить к ним стол, миссия кажется невыполнимой. Поэтому существуют компактные варианты мебели, которые гармонично вписываются даже в крохотное помещение.

Материал и правила выбора

Дизайнеры рекомендуют обращать внимание на светлые оттенки, которые визуально расширяют стены, в отличие от темных поверхностей, сужающих пространство. Ножки не должны быть слишком массивными, лучше изящные подпорки из металла или прочного дерева.

Столешницы для маленьких кухонь выполняют из стекла, тонких деревянных листов или постформинга, могут предложить лакированную фанеру или плетеные разновидности. Популярность завоевали прозрачные аксессуары, которые позволяют расширить границы помещения, и добавить ему немного пространства.

Плетеные и фанерные варианты подойдут для декоративных целей, но при регулярном использовании в бытовых условиях они быстро изнашиваются, теряя привлекательность. Большой семье советуют покупать дерево либо постформинг, которые не страдают от разлитого чая, и не требуют особенного ухода.

Варианты конструкций

Кухням в виде пенала подойдут столы, напоминающие барную стойку. Они устанавливают вдоль стены, в мебель можно продеть металлический шест, на который устанавливают «вешалку» для посуды. Аналогичный вариант - расширить подоконник, монтировать на него соответствующую панель, и ежедневно наслаждаться пейзажами за окном.

Книжные варианты, дошедшие из советских времен, находят применение и в современном дизайне. Если подобрать малогабаритную мебель, можно существенно сэкономить пространство, используя скрытые полки для хранения посуды или других мелочей.

В крохотных помещениях предлагают установить складную панель, которая при необходимости фиксируется в разложенном положении несколькими подпорками, а в обычной жизни плотно прилегает к стене, и практически не занимает лишнее пространство.

Стоит присмотреться и к современным трансформерам, которые одновременно выполняют функцию шкафа и стола. Ящик-зеркало или потрет просто снять со стены, и превратить в обеденную мебель.

Отдельную категорию представляют выдвижные столешницы и миниатюрные полочки, которые оснащают ножками на колесиках, либо обходятся без опорных конструкций. Преимущество такой мебели в ее компактности, ведь поверхность убирается внутрь шкафа, а подпорки можно спрятать в коридоре или убрать в угол.